Жареная треска

fdd1fdcde71b2085e65d4f3eae9df827

Процесс приготовления

Треска и остальные виды рыб тресковых пород очень распространены во всем мире. Существует множество рецептов приготовления трески, в разных странах есть свои национальные блюда, но простой рецепт жареной трески, пожалуй, есть в каждой кухне.

Для приготовления жареной трески требуется минимум продуктов: рыба, мука, масло и соль. Главное условие вкусного результата — рыба должна быть хорошего качества, многократно замороженная для простой жарки не подходит, она будет и сухой, и безвкусной.

Для приготовления жареной трески возьмем рыбу, подсолнечное масло без запаха, соль, смесь перцев.

Ингредиенты для жареной трески

Рыбу нужно почистить от чешуи, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки. Можно отделить филе и пожарить его, но сколько раз замечала — рыба с косточками получается гораздо сочнее, нежели филе.

Порезать рыбу

Рыбу сложить в миску, посолить, поперчить, дать немного постоять, чтобы растворилась соль.

Рыбу посолить и поперчить

Запанировать в муке. Для этого всегда использую полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку — потом выбросил, и ничего мыть не надо.

Обвалять рыбу в муке

Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.

Положить рыбу на сковороду

Когда рыбу перевернем, можно добавить нарезанный репчатый лук. Сковороду прикрыть крышкой минут на 5, чтобы рыба дошла.

Положить лук

Готовую жареную треску подавать сразу же, с зеленью и любым гарниром.

Пожарить рыбу с луком

Рыбка получилась очень вкусной, а поджаренный лук дополнительно придает аппетитность блюду.

Готовая жареная треска

Фото жареной трески

Рецепт жареной трески