Стейки кеты в духовке

194af86e1feecf13a1297398de8f5362-2016

Процесс приготовления

Кета — очень вкусная и нежная красная рыба. Запечь стейки кеты в духовке просто и быстро. Обычно я просто солю, перчу, поливаю соком лимона и запекаю в фольге. Сегодня захотелось немного усложнить. Я замариновала рыбу в маринаде с добавлением ароматной травы, а сверху сделала «шапочку» из томатов и сыра. Получилось вкусно, сочно и сытно.

Разнообразьте рыбное меню таким вариантом. Подача в лодочках из фольги — интересна и необычна.

Для маринада можно взять любые любимые травы и специи. Мне нравится добавлять в рыбу листики базилика, они у меня, как и укроп, заготовлены на зиму в морозилке.

Для приготовления стейков кеты в духовке в фольге подготовить все необходимое.

Ингредиенты для стейков кеты в духовке (в фольге)

Для маринада в миске смешать масло, соевый соус, лимонную соль и травы. Хорошенько перемешать.

Сделать маринад

Обмазать рыбу маринадом с двух сторон.

Обмазать рыбу маринадом

Помидор нарезать кружочками.

Порезать помидор

Сыр натереть на терке.

Натереть сыр

Из фольги сделать так называемые лодочки-кармашки.

Сделать из фольги лодочки

Выложить рыбу.

Положить рыбу в фольгу

На рыбу уложить несколько кружков помидора и посыпать сыром. Фольгу защипнуть сверху. Запекать стейки кеты в духовке в фольге при температуре 170 градусов 20 минут. После фольгу развернуть и оставить на 5-7 минут, чтобы сыр подрумянился.

Положить на рыбу помидоры и сыр

Приятного аппетита.

Фото стейков кеты в духовке (в фольге)