Фрикадельки из минтая

фрикадельки из минтая

Процесс приготовления фрикаделек из минтая

Рыбные фрикадельки — блюдо, приготовленное из рыбного фарша в виде небольших шариков. Готовятся рыбные фрикадельки быстро и просто, в основном из белой нежирной рыбы. Вкуснее всего, когда рыбные фрикадельки приготовлены в томатном или сливочном соусе. Это блюдо очень нежное и очень вкусное, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится оно из простых продуктов.

Для приготовления фрикаделек из минтая нам понадобятся: минтай, черствый хлеб, яйцо, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

Ингредиенты для фрикаделек из минтая

Рыбу надрезать вдоль хребта, срезать филе с костей и кожи.

Отделить филе рыбы от костей

Приготовить хлебные крошки. Для этого черствый хлеб нужно смолоть в блендере.

Измельчить хлебные крошки

Филе хорошо отжать, смолоть на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец, хлебные крошки (их количество зависит от жидкости фарша).

Соединить фарш, хлебные крошки, соль, перец и яйцо

Хорошо все перемешать. Добавить холодное, натертое на терке сливочное масло, так как минтай суховат. Перемешать.

Натереть масло

Насыпать на плоское блюдце немного семолины. Скатать небольшие шарики из фарша, обвалять их в семолине, выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить на 5 минут в предварительно разогретую до 200°C духовку.

Обвалять фрикадельки в семолине

Смешать сливки и натертую на терке моцареллу. Моцареллы в этом блюде много не бывает;)

Соединить сливки с моцареллой

Соус посолить, поперчить, перемешать. Фрикадельки выложить в форму для запекания.

Всыпать соль и перец

Залить соусом фрикадельки, еще немного посолить и поперчить. Запекать фрикадельки из минтая при 180°C 15-20 минут. При запекании семолина впитает сливки и сделает фрикадельки еще более сочными.

Залить фрикадельки соусом

Подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.

Рецепт фрикаделек из минтая

Получается очень нежно и очень вкусно. Приятного!

Фото фрикаделек из минтая

Перезвонить?