Зубатка с овощами порционная

приготовление зубатки

Процесс приготовления зубатки

Предлагаю приготовить очень простое блюдо — зубатку с овощами, запеченную в духовке порциями. Блюдо диетическое, легкое. Придерживаюсь нестрогого поста — рыба подойдет для такого меню. Для гарнира использую замороженные овощи, мне нравится компоновка смеси «лечо» — томаты, кабачки, перец, морковь. За счет запекания в пергаментных мешочках рыба получается сочной и держит форму. Приятного аппетита!

Для приготовления зубатки с овощами, запечённой в духовке, возьмите 300-350 г рыбы (стейк), специи, масло, овощи.

Ингредиенты для запеченной зубатки с овощами в духовке

Моем рыбу аккуратно, мясо зубатки очень нежное.

Помыть рыбу

Перчим, солим стейки.

Рыбу посолить и поперчить

Нарезаем порей, его вкус не так выражен как репчатого лука.

Порезать лук

Выкладываем на пергамент лук и поливаем маслом.

Положить в бумагу для выпечки лук

На луковую подушку — стейки.

Положить на лук рыбу

На рыбу — овощи.

Выложить на рыбу овощи

Закрываем пергамент мешком, скалываем зубочисткой. Ставим запекаться на 30-40 минут при 180 С.

Поставить рыбу в духовку

Запеченная в духовке зубатка с овощами готова. Подаем в пергаменте. Приятного!

Готовая запеченная зубатка с овощами в духовке

Рецепт запеченной зубатки с овощами в духовке

Фото запеченной зубатки с овощами в духовке

Перезвонить?