Процесс приготовления зубатки
Предлагаю приготовить очень простое блюдо — зубатку с овощами, запеченную в духовке порциями. Блюдо диетическое, легкое. Придерживаюсь нестрогого поста — рыба подойдет для такого меню. Для гарнира использую замороженные овощи, мне нравится компоновка смеси «лечо» — томаты, кабачки, перец, морковь. За счет запекания в пергаментных мешочках рыба получается сочной и держит форму. Приятного аппетита!
Для приготовления зубатки с овощами, запечённой в духовке, возьмите 300-350 г рыбы (стейк), специи, масло, овощи.

Моем рыбу аккуратно, мясо зубатки очень нежное.

Перчим, солим стейки.

Нарезаем порей, его вкус не так выражен как репчатого лука.

Выкладываем на пергамент лук и поливаем маслом.

На луковую подушку — стейки.

На рыбу — овощи.

Закрываем пергамент мешком, скалываем зубочисткой. Ставим запекаться на 30-40 минут при 180 С.

Запеченная в духовке зубатка с овощами готова. Подаем в пергаменте. Приятного!


